霧島町蒸留所は明るい農村など本格焼酎の製造・販売や無料蔵見学などを実施しております
焼酎は、原材料(さつまいも、米、麦など)× 麹 × 酵母の組み合わせと、貯蔵期間や、ろ過の仕方などによって、香り、風味の幅が広がっていきます。どんな組み合わせを選び焼酎を造るか、生まれた焼酎はどんな風味なのか、蔵元にとって、探求のつきない旅がつづきます。それぞれに生まれた焼酎の味わいの違いをお楽しみ頂けると幸いです。皆様のお気に入りの1本が見つかりますように。
長期貯蔵常圧蒸留花は霧島(麦)
美しい日本の農山漁村
霧島町蒸留所<黒麹>
霧島町蒸留所<白麹>
かめ壺焼酎奥霧島
鼻つまみ焼酎
元旦蒸留
米焼酎キリシマメアサ