AKARUI NOUSON
ミズナラ樽熟成「芋」 12年
黄金千貫と霧島山系天然水で仕込み、12年の時を重ねた芋焼酎を「ミズナラ樽」でさらに熟成。白檀や伽羅を思わせるオリエンタルな香りと、まろやかで複雑な味わい。華やかな琥珀色のひとときを。
原材料:さつまいも(鹿児島県産)、米麹
仕込み水:霧島山系天然水
アルコール分:36度
品目 | 本格焼酎 |
---|---|
内容量 | 720ml |
小売価格 (税込) |
10,880円 |
ケース入数 | 6本 |
いも焼酎の
代名詞と言われる
コガネセンガンが
原料です
鹿児島県産のさつま芋と、霧島山系の天然水を使い、かめ壺で仕込み造り上げた芋焼酎を、12年の時をかけて、大切に貯蔵、熟成しました。
蔵人渾身の芋焼酎を、
12年間、じっくりと熟成
良質なミズナラ樽で熟成をすることで、色と香りはもちろん、穏やかな酸化熟成やエステル化が進み、まろやかで複雑な味わいになりました。
香りは、白檀(びゃくだん)や伽羅(きゃら)を思わせるオリエンタルな香味。ミズナラが育った自然に想いを馳せながら、ミズナラ樽熟成の「色、香、味」をお愉しみください。
華やかな琥珀色のひとときを、ぜひ、ロックで、じっくりとお愉しみください。
お問い合わせ
見学についてのご予約・ご質問はこちらまで、お気軽にお問い合わせください。
※ご予約の際は、お名前、日時、人数をお知らせください
お電話のお問い合わせ
0995-57-0865
営業時間:9:00~17:00
メールのお問い合わせ