
7年熟成 明るい農村 安納芋
希少な「安納芋」を7年の歳月をかけて熟成させた逸品。安納芋特有の、甘くまろやかな風味をロックや水割りでお楽しみください。
原材料:さつまいも(鹿児島県産)、米麹(国産米)
仕込み水:霧島山系天然水
アルコール分:25度
品目 | 本格焼酎 |
---|---|
内容量 | 720ml |
小売価格 (税込) |
2,500円 |
ケース入数 | 12本 |
糖度が高く、
しっとりと甘く
美味しい安納芋が
原料です
安納芋(あんのういも)は、加熱すると蜜がでるほど、極めて糖度の高いさつまいもとして知られています。中はオレンジ色で、カロテン、カルシウム、ビタミンなどの栄養素が豊富です。
この安納芋と黒麹を使い、伝統のかめ壺と、霧島連山からの天然水で丁寧につくり上げました。
安納芋は、オクラや山芋などに含まれている多糖類を多く含んでいるため、全体にねっとりとして、熱を持ち続けやすく、焼酎造りの適温にもっていくのが、苦労する点ですが、これまで積み重ねてきた経験をもとに仕込み、納得のいく逸品に仕上がりました。さらに、7年以上の時をかけて、蔵で大切に熟成することで、甘くまろやかな芋の風味をいかした焼酎になりました。
蔵でも、ほんのわずかな、7年熟成の「安納芋」焼酎。四合瓶だけで恐縮ですが、お楽しみいただけますと幸いです。


お問い合わせ
見学についてのご予約・ご質問はこちらまで、お気軽にお問い合わせください。
※ご予約の際は、お名前、日時、人数をお知らせください
お電話のお問い合わせ
0995-57-0865
営業時間:9:00~17:00
メールのお問い合わせ