焼き芋焼酎「農家の嫁」
鹿児島県産のさつまいもを「焼き芋」にして仕込んだ芋焼酎。焼き芋ならではの香ばしさと、コクのある甘味を、ロック、水割りでお楽しみください。
原材料:さつまいも(鹿児島県産)、米麹(国産米)
仕込み水:霧島山系天然水
アルコール分:25度
品目 | 本格焼酎 |
---|---|
内容量 | 1,800ml・720ml |
小売価格 (税込) |
2,999円・1,695円 |
ケース入数 | 6本・12本 |
黄金千貫(コガネセンガン)を、
じっくり焼き芋にして仕込みました
鹿児島県産 コガネセンガンを、じっくり焼き芋にしたものを原料にしました。
一般的な「蒸し芋」焼酎が芋の香りが豊かなのに対し、「焼き芋」焼酎は、意外にもスッキリしています。
香ばしさと、コクのある風味を、ロック・水割りでお楽しみください。
【焼きいも焼酎ミニ歴史】
芋焼酎が鹿児島県外でほとんど飲まれていなかった昔のことです。芋焼酎が都会の人に飲まれない理由として、「芋焼酎を飲むと、服や髪まで芋くさくなる」というのがありました。そこで「芋くさくないものを造ろう」という話になり、焼きいも焼酎が生まれました。
焼きいも焼酎は、「芋らしく甘い」というわけでなく、意外にも個性的な香りで、通常の「蒸しいも焼酎」よりすっきりした香味になっています。
お問い合わせ
見学についてのご予約・ご質問はこちらまで、お気軽にお問い合わせください。
※ご予約の際は、お名前、日時、人数をお知らせください
お電話のお問い合わせ
0995-57-0865
営業時間:9:00~17:00
メールのお問い合わせ