紫芋焼き芋焼酎「農家の嫁」
「紫芋」を、じっくりと焼き芋にして仕込んだ芋焼酎。フルーティーな香りと、のどごしの良さが特徴です。ロックや水割りがおすすめ。
原材料:さつまいも(鹿児島県産)、米麹(国産米)
仕込み水:霧島山系天然水
アルコール分:25度
品目 | 本格焼酎 |
---|---|
内容量 | 1,800ml・720ml |
小売価格 (税込) |
3,111円・1,784円 |
ケース入数 | 6本・12本 |
紫芋を
じっくり焼き芋にして
仕込みました
紫芋のさつまいもを、芯まで焼いた「焼き芋」にし、霧島にの清らかな水と合わせ、伝統製法で造り上げました。
フルーティーな香りがたまらない逸品です。
【お召し上がり方】
フルーティーな香り、のどごしの良さを楽しめる焼酎です。
ロック・水割りがおすすめです。
【焼きいも焼酎ミニ歴史】
芋焼酎が鹿児島県外でほとんど飲まれていなかった昔のことです。芋焼酎が都会の人に飲まれない理由として、「芋焼酎を飲むと、服や髪まで芋くさくなる」というのがありました。そこで「芋くさくないものを造ろう」という話になり、焼きいも焼酎が生まれました。
焼きいも焼酎は、「芋らしく甘い」というわけでなく、意外にも個性的な香りで、通常の「蒸しいも焼酎」よりすっきりした香味になっています。
お問い合わせ
見学についてのご予約・ご質問はこちらまで、お気軽にお問い合わせください。
※ご予約の際は、お名前、日時、人数をお知らせください
お電話のお問い合わせ
0995-57-0865
営業時間:9:00~17:00
メールのお問い合わせ