霧島町蒸留所は明るい農村などの本格焼酎の製造・販売や無料蔵見学などを実施しております

明るい農村

akarui-nouson.jp

黒麹仕込み「お客様 この焼酎は、いかがですか。」

kuro-ikaga250-313「麹の違い」に、とことんこだわった「お客様 この焼酎は、いかがですか。」シリーズの、「黒麹仕込」です。単調な焼酎造りの日々の中で、「非凡な、良いものが出来あがった」という自負と、ご愛顧頂いているお客様への感謝の気持ちを、率直に、ストレートに伝えたく、この銘柄名にしました。kurokouji-kame

 

<商品特長>
いも焼酎は、もともと日本酒と同じく「黄麹」を種麹(たねこうじ)として使い、麹(こうじ)を造っていましたが、温暖な気候の鹿児島では、主に「黒麹」「白麹」が種麹として使われるようになりました。

黒麹

この焼酎は、「黒麹菌の王様」といわれるゴールド型黒麹で仕込みました。味わいの深みを求めた、新しい黒麹菌。

 

香り高く、深みのある味。きめの細かい旨みと、キレの良さが特徴です。

 

 

濃醇(のうじゅん)な 白麹仕込み「お客様 この焼酎は、いかがですか。」
端麗(たんれい)な 黄麹仕込み「お客様 この焼酎は、いかがですか。」
黒麹の王様。ゴールド型黒麹仕込み「お客様 この焼酎は、いかがですか。」

三様の違いを、お楽しみください。

 

原材料:さつまいも、米麹(黒麹)

仕込み:かめ壺
仕込水:霧島山系天然水
アルコール分: 25度images_ssh

 

 

 

<限定品>

容量・価格 注文数
1800ml /税込2,571円
(税抜2,381円)
720ml /税込1,296円
(税抜1,200円)