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白麹仕込「お客様 この焼酎は、いかがですか。」

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白麹仕込「お客様 この焼酎は、いかがですか。」

 

本格焼酎は、原材料を「麹菌」と「酵母」の力を利用して発酵を行い、単式蒸留機で蒸留したものです。そのため、原料の味や香りが強く残ります。原材料にどんな麹、酵母をかけあわせたら、どんな味や香りができあがるのか。とても楽しみなものです。

 

「お客様 この焼酎は、いかがですか。」は、「麹の違い」に、とことんこだわったシリーズです。単調な焼酎造りの日々の中で、「非凡な、良いものが出来あがった」という自負と、ご愛顧頂いているお客様への感謝の気持ちを、率直に、ストレートに伝えたく、この銘柄名にしました。「麹の違い」による「風味の違い」を存分に味わっていただきたいと思います。白麹

 

口当たりが柔らかく、ふんわりした軽快な甘み、飲んだときに、爽やかさや、のどごしの良さを感じられます。ロック、水割り、お湯割りでお楽しみください。

 

<白麹とは>
白麹菌は、焼酎麹菌の中で代表的な麹菌です。穏やかな発育で、クエン酸生成が十分で、安全に、良い麹(こうじ)ができます。名前のとおり見た目が白く、沖縄から伝わった黒麹の突然変異で生まれた麹です。


<限定品>

原材料:さつまいも、米麹(白麹)

仕込み:かめ壺
仕込水:霧島山系天然水
アルコール分: 25度

 


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